收藏本站
我的资料
   
查看手机网站
其他帐号登录: 注册 登录
广东省心理分析研究会  
GAAP Guangdong Association for Analytical Psychology
心理分析与中国文化

2020年7月A级沙盘游戏咨询师考核通知

发表时间:2020-07-17 16:40

广东省心理分析研究会A/B/C级考核是目前国内唯一在沙盘游戏咨询师认证考核标准和流程受国际沙盘游戏咨询师协会(ISST)认可,并与际沙盘游戏咨询师协会(ISST)考核标准接轨的考核认证体系。沙盘游戏咨询师(A/B/C级)的考核与定期复核将在沙盘游戏咨询师评审委员会的监督与管理下公平、公正、公开地进行。考核通过者将获得相应的A/B/C级沙盘游戏咨询师证书,享有研究会会员的同等权利,承担同等义务。


A级沙盘游戏咨询师申请条件

1.遵守《中国心理学会临床与咨询心理学工作伦理守则2版》及国际分析心理学学会(IAAP)和国际沙盘游戏治疗学会(ISST)的相关伦理守则,未曾因专业伦理问题被有关机构认定为具有故意或重大过错,无违法记录。

2.具有心理学/医学/教育学硕士学位其他学科硕士须完成同等学力的临床心理学专业培训,且从事临床心理咨询相关工作八年以上。

3.申请人已获国家相关部门及一级专业学会颁发的社会、心理服务相关从业证书。

4.申请人已获沙盘游戏咨询师B级督导师资质。

5.申请人应满足以下专业训练要求:参加经沙盘游戏评审委员会核准的、与心理咨询及临床工作相关的国际会议1次,国际访学1次,地面培训24学时地面培训须为申请者获得B级资质之后的经历),并已接受三年以上的心理分析、精神分析等连续培训。

6.申请人应满足以下个人分析要求:接受国际沙盘游戏治疗学会(ISST)、美国沙盘游戏治疗学会(STA)国际分析心理学会(IAAP)的专业委员、或沙盘游戏评审委员会核准的具有专业资质的咨询师(已获A级资质两年及以上,且持续接受督导的A级沙盘游戏咨询师)提供的个人分析60小时(学时须为申请者获得B级资质之后的学时,且至少40小时为一对一地面沙盘游戏)。

7.申请人应满足以下督导要求:获得B级资质后,接受2位以上具有讲师资质的A级导师国际沙盘游戏治疗师(ISST)提供的督导80小时(其中个人督导至少30小时;在团体督导中,申请者亲自呈报督导案例的督导至少10次网络督导的比例不能超过50%)。

8.申请人的个案报告应满足以下要求:须提供来访者书面授权;个案报告须连续工作50次及以上,至少包括25沙盘游戏工作;该个案报告将接受考核评审;该案例接受过督导,并在个案报告中注明接受督导的简要过程。

9.申请人须提交“自我分析及对沙盘游戏工作反思及体会”报告,要求8000-10000字。

10.申请人须提交象征论文报告,要求3000字以上。

11.申请人个案报告须获得两位以上具有讲师资质的A级沙盘游戏咨询师签名推荐推荐人不得为报告人分析师

注意事项:

1. 送交评审的个案报告须取得来访者或其监护人的书面同意,且为自然结束的完整个案。

2. 个案报告评审包括两个环节。先由两位导师对个案报告进行盲审;再由另两位导师对通过者进行地面的面试答辩。

3. 参加考核需要至少2A级或以上资质导师推荐,见考核资料包中考核申请表

考核与管理条例见广东省心理分析研究会官网

http://www.gaap.org.cn/

申请指引

1. 准备考核资料:

1)广东省心理分析研究会网站“下载专区”下载并仔细阅读“A级沙盘游戏咨询师考核申请资料包”。

2)根据资料包里的说明准备申请表和考核资料。

3)以“姓名-A级考核”命名文件夹,打包发送到isstinchina@163.com

2. 缴纳考核费用:

费用说明

A级考核费用为1500元。

缴费指引

转账后,请发送转账人姓名+转账时间+转账金额或缴费截图到考核邮箱:

isstinchina@163.com

3. 提交材料时间:2020年8月15日

考核结果反馈时间:2021年2月(邮件通知)

4. 咨询方式:

QQ群:1056672691

秘书处电话:020-37411411 考核邮箱:isstinchina@163.com;

QQ:2548807197

考核时间年度安排如下:

C级:提交材料时间:5/11

考核结果反馈时间:8月/第二年3月(邮件通知)

B级:提交材料时间:7

答辩时间:12月

考核结果反馈时间:第二年2月(邮件通知)

A级:提交材料时间:7

答辩时间:12月

考核结果反馈时间:第二年2月(邮件通知)

欢迎关注“广东省心理分析研究会GAAP”微信公众号,获取最新资讯。

广东省心理分析研究会

2020年7月16日


分享到:
研究会电话:(周一至周五 10:00-18:00)
400-878-3393